Casoria, ristorante ‘Sapori di Napoli’ di Alberto ed Eduardo Buonerba

Casoria, ristorante ‘Sapori di Napoli’ di Alberto ed Eduardo Buonerba

La pizza e la ristorazione sono arte, i piatti come fossero dipinti di Picasso o Van Gogh, dove i colori degli ingredienti si mescolano tra loro, senza abbandonare la tradizione culinaria antica partenopea. Senza alcun dubbio, uno dei piatti tipici più apprezzati, non solo in Campania ma in tutto il mondo, è la pizza, che eredita il suo nome dalla regina Margherita di Savoia. Gli ingredienti principali sono basilico, mozzarella e pomodoro e rimandano ai colori della bandiera italiana. Su ordine di Ferdinando IV, nei forni nei quali veniva cotta la ceramica, venivano cotte anche le pizze. La pizza è così gettonata in tutto il mondo, che la maggior parte degli chef all’estero ha cercato di scoprire i segreti della sua preparazione ma il risultato non è mai perfetto… La vera pizza è solo quella napoletana! Semplici turisti o cittadini napoletani, attori e calciatori, amanti della pizza (quella tradizionale e quella fantasiosa), se vi trovate a Napoli, non potete non assaggiare la pizza di Eduardo ed Alberto Buonerba, monumenti dell’arte della pizza e cucina casareccia a Casoria. Vari gusti , margherita (anche doppia mozzarella di bufala), marinara, pizza a cannolo siciliano con melanzane, mozzarella e salsiccia con friarielli, la Paesanella con crudo, rucola e mozzarella, arricchita da scaglie di parmigiano per esaltare i veri ed autentici sapori di quest’opera d’arte, tutto con lievito madre ed ingredienti di prima scelta. La mozzarella proviene dai caseifici storici del casertano, olio extra vergine di oliva biologico, pomodorini campani e del Vesuvio, rucola selvatica, Parmigiano delle vacche rosse, proveniente da allevamenti selezionati in Emilia e tanto amore e passione per la cucina partenopea. <<Da oltre 15 anni la nostra azienda opera nel settore della pizza – racconta Alberto Buonerba figlio di Eduardo-. La cura e la qualità è certamente l’elemento distintivo della nostra filosofia produttiva. Oggi l’azienda in equilibrio perfetto tra la continuità con il passato e l’evoluzione verso il futuro, è ancora legata alla tradizione e alla cura artigianale del prodotto. Si dimostra molto attenta all’innovazione dei processi produttivi e prosegue sulla strada della ricerca e dello sviluppo. La pizza deve riflettere il rispetto della materia prima. Il forno a legna ne esalta la cottura e la sapiente scelta dei prodotti di prima qualità ne fanno un saporito prodigio della tradizione italiana. Ogni giorno vengono acquistate le materie prime alimentari per essere in seguito sapientemente lavorate a mano. Questi processi, fondamentali per la nostra azienda danno origine ad un prodotto di alta qualità che sta riscontrando nella clientela sempre più successo>>. Oltre alla pizza, grande tradizione nella ristorazione, sempre rigorosamente napoletana rispettando antiche tradizioni campane. al mondo del cibo che in questi ultimi anni ha conosciuto una rinnovata attenzione, con movimenti come Slow food nati per ribadire il diritto al cibo sano e la necessità del rispetto della sovranità alimentare. Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. <<La cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla diventare arte diceva il grande Gualtiero Marchesi – continua Alberto Buonerba- . Tutti devono sapere che la Campania, la terra del sole, del mare e della cultura, fin dall’antichità si è distinta per il suo vasto patrimonio culinario, ricco di prelibatezze uniche al mondo. Non si parla solo cibo ma anche di bevande: basta pensare al limoncello ed ai vini pregiati che provengono dalle campagne nostrane, quali la Falanghina del Beneventano e l’Aglianico del Taburno>>. Al ristorante, quindi non mancano le specialità di mare: cozze, vongole, acciughe, polpi, ricci di mare. Solitamente vengono usati come condimento per la pasta o anche da soli come antipasto, quali le acciughe o come secondo.  Locale semplice ma curato nei dettagli, quasi spartano direi. Nei periodi più affollati, potreste attendere anche qualche ora per il vostro tavolo, ma assicuro che ne vale veramente la pena! Onde evitare file interminabili, recatevi lì durante la settimana, e a ridosso dell’orario di apertura. Buona pizza e buona cucina napoletana!!

Per prenotazioni e consumazioni Ristorante Sapori di Napoli, Via Po 73, Casoria (NA), tel. 0817576219, cell. 3391949023

Carlo Ferrajuolo

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3 commenti

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      Ottima pizzeria, ingredienti scelti, personale mto cortese.

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  1. avatar

    Ottima pizza…anche gli spaghetti con i frutti di mare erano eccezionali…. prezzi ottimi rispetto alla qualità!

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