Festa della Cozza al Tempio di Serapide a Pozzuoli

Organizzata dalla Pro Loco di Pozzuoli lunedì 31 luglio a partire dalle ore 21 si terrà a Pozzuoli, attorno all’antico Macellum, conusciuto oggi come Tempio di Serapide una bella Festa della Cozza Puteolana. Per celebrare questo antico frutto del mare la Pro Loco Pozzuoli ha organizzato questa bella festa con 7 ristoratori del luogo che cucineranno le cozze puteolane,ognuno, in maniera diversa. La cozza puteolana è un mitilo antico, la cui presenza nei Campi Flegrei era addirittura riportata su una moneta del V secolo a.C. e ritrovata a Cuma.

Risultati immagini per cozze puteolane

In questa grande festa di fine luglio la Pro Loco Pozzuoli la proporrà assieme a 7 ristoratori, con piatti particolari accompagnati da un buon bicchiere di vino, con tavoli posti intorno al suggestivo Macellum o Tempio di Serapide. Il Ticket di partecipazione è di 5 euro e comprende un piatto a scelta tra quelli proposti in locandina, cucinati in maniera gratuita da uno dei ristoratori, un bicchiere di vino e la possibilità di sedersi ad uno dei tavolini, asfacebo buona musica. I tickets di partecipazione saranno in vendita fino ad esaurimento.

Risultati immagini per cozze puteolane

Di seguito i piatti proposti dai singoli ristoratori:

  • Antimo e Diletta− Spaghetti con le cozze
  • Il Capitello− Impepata di cozze
  • Bianco Baccalà− Mezzemaniche con cozze e baccalà
  • Il Tempio− Pasta con fagioli e cozze
  • Macellum− Pasta patate e cozze
  • Skizzi di Mare − Risotto alle cozze
  • Scapricciatiello – Gnocchi con cozze e melanzane

Per informazioni e prevendita, ci si può rivolgere alla Pro Loco Pozzuoli 0813032275. 

Napoli da Vivere

Commenti

Questo articolo è stato letto 1041 volte!

 
avatar

Vincenzo Letizia

Giornalista sportivo, nasce a Napoli il 16/02/1972. Tante le esperienze professionali: collaboratore dei quotidiani “IL TEMPO”, “NAPOLI NORD”, “LA VERITA'”, “DOSSIER MAGAZINE”, “CRONACHE DI NAPOLI”, dei mensili “L’OASI” e “IL VOMERESE”. Corrispondente da Napoli del quotidiano “IL GOLFO”, redattore del periodico “CORRIERE DEL PALLONE”, direttore editoriale del settimanale di scommesse sportive 'PianetAzzurro FreeBet'. Responsabile dei servizi sportivi del “CORRIERE DI CASERTA”. Tra i collaboratori del ‘laboratorio di giornalismo e di comunicazione’ diretto da Michele Plastino. Inviato della trasmissione radiofonica “ZONA MISTA” in onda su CRC targato Italia. Più volte ospite alle trasmissioni televisive “Campania Sport” e “PANE E PALLONE” in onda su Canale 21, “ULTRAZOOM” in onda su TCS, “TRIBUNA Sport” in onda su Televomero, “Sotto Rete” in onda su TLA. Ideatore ed opinionista della trasmissione WEB/RADIO 'MONDO CALCIO' andata in onda sulla Tele5 Napoli tutti i lunedì alle 18,00 e i venerdì alle 21,30. Ha curato ogni sabato pomeriggio, intorno alle ore 16,30, la rubrica radiofonica su 'RADIO PUNTO ZERO' (FM 102.00) 'LA BOLLETTA' all'interno del seguitissimo programma 'Zero Magazine' in onda dalle 16:00 alle 19:00 (su www.rpz.it in Live Streaming). Ideatore e conduttore del programma TV 'CALCIOMERCATO & SCOMMESSE MONDIALI' andato in onda su Area Blu TV durante il Mondiale sudafricano. Opinionista fisso del programma TV 'AREA AZZURRI' in onda tutti i martedì alle ore 21 sul digitale terrestre 'AREA BLU TV'. Ospite fisso della trasmissione "SORRISI E PALLONI" in onda su Radio Punto Nuovo e su Capri Event TV. Opinionista della trasmissione televisiva "NAPOLI CALCIO LIFE" in onda su Capri Event TV e TeleCapri Sport. Autore e produttore della trasmissione televisiva "PIANETAZZURRO TV" in onda su RTN. ATTUALMENTE: presidente dell'associazione giornalistica AGiCaV; direttore editoriale del periodico cartaceo “PIANETAZZURRO” ; direttore generale dell'omonimo portale sportivo www.pianetazzurro.it , del sito di cronaca e intrattenimento www.campaniaveritas.it e della guida gastronomica www.golosando.eu